Лесной царице

Жанна Заказникова
                Людмиле С.

Я мало знаю греческих богинь,
(Хоть с музами знаком уже изрядно).
Но кто в лесах живёт – на землю кинь,
Не вспомню – нимфы, нереиды иль наяды?

И с русскими богинями – провал,
Не помню, кто в лесу живёт, хоть тресни!
Тебя бы лешачихой я назвал –
О лешачихах как-то скучны песни.

Я знаю, что с Ягою ты родня, :-)
В музее видел – но ведь не похожа!
И где живёт, в ночи иль свете дня,
Не знаю – и красива ли Мокоша?

И хоть к монархиням немного уваженья,
Лесная ты царица, без сомненья!