Странная любовь

Кирилл Петерс
"Между мною и тобою — гул небытия,
звёздные моря,
тайные моря.
Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?"
 
Р. Рождественский
 
***
Ты поливаешь блины кленовым сиропом,
Я же кладу варенье в большое блюдце.
А за окном у тебя мост старой Европы...
А у меня, как всегда, коты дерутся.
 
Ты тихо-тихо пьёшь кофе из мелкой чашки,
Я в пару глотков - горячий чай из кружки.
Ты вспоминаешь, наверно, мои замашки,
Я не забыл твои смешные веснушки.
 
Ты обожаешь Перу и лондонский дождик,
Любишь на скейте мчаться в парках Берлина.
И называешь меня "дурачок-художник",
А я говорю: "Подумаешь, Балерина!"
 
Я ж отправляюсь в деревню на летний отдых,
Там скейт фриборд заменят река и лодка.
Там наш обычный, простой, деревенский воздух.
Но... замираю, вспомнив твою походку.
 
Ты не напишешь мне - я это точно знаю;
Я не отвечу тебе звонком по скайпу.
Только зачем я опять тебя вспоминаю?
Мне не нужна такая любовь для "хайпа".
 
Ты поливаешь блины кленовым сиропом,
Я же кладу варенье или сметану.
И даже если Россия станет Европой,
Я по-другому делать, увы, не стану.

16.08.19 год