Джаз

Олег Макоша
Ничего нет лучше джаза в дождь,
Ничего не глушит твою ложь,
Труба – за ней раздрызганнное фоно –
Ты теперь думаешь – все равно.
 
Ничего нет лучше джаза в ночь,
Ты теперь гонишь мысли прочь,
Ты старый солдат, а старый солдат –
Никогда и ни в чем не виноват.

В углу бара дымит дровяная печь,
А за окнами продолжает течь,
На столе кальвадос и колбаса,
И до рассвета – еще четыре часа.