Наследство

Сагалаев Андрей
Недавно знакомый рассказал такую историю. Дети привезли к ним на выходные своих детей. Ивану 8 лет и Кате 7 лет. Ну вообщем вместе они уболтали деда сводить их на карусели. Ну а там как обычно пирожное мороженное и т.д и т.п. Пришли с каруселей и бабушка накормила их обедом. НУ а потом брат с сестрой затеяли свои игры и вот в самый разгар игры, Иван резко останавливается и обращается к деду, находящемуся вместе с детьми в одной комнате. Дед скажи , а кому из нас Кате или мне достанется в наследство твоя машина? Дед неожидал такого коварного вопроса от внука и на минуту встал в ступор, но быстро вышел из него и задал любимому внуку встречный вопрос: - А ты сам как думаешь? Иван с довольной улыбкой вымолвил наверное мне?!!! Ну на этом дед , решил покинуть комнату и рассказать про эту историю своей жене, бабушке Ивана и Кати, но оказалось у этой истории было продолжение выходя из комнаты он услышал как внучка Катя предложила Ивану , давай сейчас вместе с тобой сходим к бабушке и спросим у нее а что она оставит нам в наследство…После этих слов дед бегом побежал во двор, где в течении десяти минут ржал до слез без остановок, удивляясь прагматичности своих маленьких внуков….Ну а как только смог успокоиться поделился происшедшей историей со своей женой …