Погодное 16...

Наталья Стручкова
Закат не ранит небосвод полоской алой,
И август мёрзнет у окна без покрывала,
И будто осень, прибежав на финиш раньше,
Стащила месяц для  себя, совсем не спрашивая.
Дожди идут, ветра поют уже неделю .
И ни намека на уют в погодном деле,
И лета мало. Потепление отрицают.
Повсюду грусть, и август мне не обещает
Ни праздника, ни ярких дней. Сереют тучи.
Под плед и чай или ещё чего получше.
Под одеяло, внутрь снов, печаль не помнить,
И звездопады загадать, и ночь наполнить...