Красавица

Владимир Волков 14
Какая ты смешная рыжая
Одета в шёлковое платье,
Тебя такой впервые вижу я
И цвет к лицу подобран кстати.

Серёжки дивно-изумрудные
Играют светом сквозь причёску,
В ромашках туфли просто чудные
Под платье белое в полоску.

Стоит девчонка шаловливая
Ей ноги омывают росы,
По крови русская красивая
И ветром заплетены косы.

Осенний день к закату клонится
Пишу стихами - не до прозы
От чувств нахлынула бессонница,
В окно любуюсь на берёзу.