Нить

Йохан Йохансон
Страх... Боль... Шаг... Поворот...
Ты заблудился в глухом лабиринте.
Ты жалок, ты слеп, как беспомощный крот,
Идёшь наугад, мечтаешь лишь выйти.

Пульс бьёт по вискам, ноги свинцом,
Остался лишь миг, но он долог, как вечность,
Остался лишь шаг - ты идёшь напролом.
Удар... Ты упал, ты искалечен.

Апатия... Бред... В голове пустота.
Нет страха в душе, но и веры нет в сердце,
Теперь ты спокоен, цель стала проста:
Дождаться конца и молиться о смерти.

Ты близок к концу, нет желания жить,
Нет больше мечты, что лелеял ты прежде.
Осталась лишь тонкая-тонкая нить.
Держи эту нить! Держи нить надежды!

Последуй за ней и вновь обретёшь
И чувства, и веру, и пылкое сердце.
Мечту обретёшь ты и дальше пойдёшь,
И вновь вызов бросишь в лицо самой смерти.

1997 год, Гулькевичи