Уходит август

Вячеслав Рясиченко
Подкралась осень не заметно,
Вплетая в листья желтизну.
Ночами росы в травах стынут,
Туманы стелют белизну.

Дожди немного зачастили,
По лету плачут по всему.
Уходит август с ним и лето,
Ведь осени лето ни к чему.

Деревья снова поржавели,
Роняют желтую листву.
Листвой присыпаны аллеи
Шиповник алый на кусту.

Кислица скатерть самобранку,
Стелила под ноги свои.
С румянцем яблочки под нею,
Кто хочет яблочки возьми.
Р.В.П.5:55 18.08.2019