За лесом

Вячеслав Рясиченко
Садилось солнышко за лесом,
Как от костра дымились облака.
А над водою чистой и зеркальной,
Туман седой ползёт с легка.

Застыли травы солнышком согреты,
Роса садится не спеша.
Всё ниже солнышка кострище,
В след за лучами гаснет полоса.

Употели травы от тумана,
Седыми кажутся поля.
А тихий вечер в серой дымке,
Скрываясь, прячутся края.

Ночное небо звёздным стало,
Горит восточная звезда.
И даже ветер дремлет сладко,
Уснула родина моя.
Р.В.П.6:59 18.08.2019