Черновик

Ксана Чернышова
Будешь локти кусать. Будет страшно одной,
Когда старость к дверям подберётся.
Будет холод гулять по квартире пустой,
Из зеркал больше не улыбнётся
Твой увядший двойник. Будешь спички сжигать,
Погибая к рассвету в ожогах.
Пригвоздит к себе намертво пледом кровать,
А двойник отвернётся. В уродах,
Что родит темнота, будешь смысл искать,
А они будут ждать у порога.
Станут карцером стены родные, и мать
За тебя будет кланяться богу.

Я не знаю, кто ты, но гляжу наперёд
(Карты врут, есть иные пути).
Будет так как написано: опыт не врёт.
Хотя можно ещё всё спасти...
Не скупись — ручку позолоти.