Кофе с рассветом

Ольга Горькая
Вчера я проспала рассвет –
Досада! Вот досада!
Его встречаю много лет:
Встречать рассвет – услада!

Я пью с ним кофе у окна
С воздушной пенкой утра.
С туманом пью – угощена
Туманным перламутром.

Сквозь запылённое стекло
Слежу за каждым мигом, –
Как небо в сливках потекло
И с клюквой, и с черникой...

Ещё мгновение!.. и вот!..
Дома, деревья, птицы
В багряном свете! Солнце льёт! –
Я вижу сквозь ресницы.

Оно по лестнице идёт,
Всё выше, выше, выше,
И, ослепляя, всех зовёт
Подняться с ним на крыши!

Я солнцу говорю: «Привет!
Сегодня вновь успела
К тебе на кофе, в твой рассвет!
Стихи тебе пропела!»

А если мой рассвет закрыт
Туманностью графитной,
Подумаю, что солнце спит,
А завтра – будет видно...

25. 04. 2019 г