внукам Сергея Борисовича Шеболдаева

Борис Басманов
 
Свет-труженица  Татьяна Р… 

Виват,  мне  явленное ДИВО,  - 
Способностей  сосуд  до  дна!!! 
Приветлива,  добра,  строптива 
И  не  по  возрасту  умна …

Романовна  романы  пишет.
Строк детских ВРЕМЯ не сотрёт! 
Однажды  Мир  её  УСЛЫШИТ 
И  … в  ВОСХИЩЕНИИ  замрёт.   

Она  трудолюбива  в  деда, 
Красива  в  мамочку свою, 
Мила  как  сказочная  Леда … 
Я  гимн  ПОДВИЖНИЦЕ  пою ...   


  След Шеболдаевского рода …   

Всесильна  матушка  Природа!
Ментальность,  твой  смущённый лик  - 
След  Шеболдаевского  рода, 
Его  друзьям  прощальный   клик … 

Какой  бы  ты  не  выбрал  Путь, 
Ошибки   в  выборе  не  редки, 
Не  унывай  и  помни  Суть,  - 
О  чём  мечтали  твои  предки.   

Когда  достигнешь  их  высот, 
Своих  идей поднимешь  планку …
Дерзай,  Степан!  Топчи  «осот *»!! 
Берись  за   ДЕЛО  спозаранку!!!... 

*  Осот полевой — злостный сорняк 
     сельскохозяйственных культур!

 Август,  2019 г.       Дед  Борис
 М.О., Вороново