Ода тревоге

Вадим Эмих
разгоняя руками по воздуху миазмы
движусь по раскаленной траектории комнаты
кожа вывернута наизнанку
в особенности между пальцами
ногти выгнуты в обратную сторону, частично выедены
на стенах видны следы венерических заболеваний
покрытых холодным молоком

не хочется ловить на себе взгляд
даже такой знакомый и вроде бы дружелюбный
хочется скрыться от него
укутаться в свисающие с оконной рамы куски плоти
а заодно и согреться

отмыть старый дневник от рвоты
и излить в него новую
с большей концентрацией желчи

но продолжать чувствовать себя тревожно
как ни в чем не бывало
или же все же
как будто случилось