Отчего?

Анатолий Погородник
Напиши, что тебя беспокоит,
Почему в полумраке ночей
Ты опять не находишь покоя,
Вспоминая безумство страстей?
Вспоминая короткие встречи,
Расставаний щемящую боль,
Помнят губы и нежные плечи
Поцелуи под жёлтой луной.

Берега подарили прохладу,
В лунном свете струилась вода,
Я тебя принимал, как награду
И казалось, что ты навсегда.
А сейчас ты в уютной постели
И казалось бы всё позади
Отчего ж струны сердца запели,
Отчего загрустили они?

17-08-2019