Читаю гражданскую лирику на сайте

Алла Аленина
Читаю гражданскую лирику
на сайте стихиру, и вот:
так много всего понаписано.. 
(а пишут о том, что их жгёт).

Сердца растревожены бытностью,
которая лишь грязна, 
но выводов, простеньких выводов
не делают... Ждёт страна!

Ждёт Родина вывод насущенный
от каждого, от большинства!
Единственно верный! Имеется
один лишь ответ! Когда?

Когда же найдёт каждый первый,
ну, может быть, каждый второй,
неужто понять так трудно
какой надо быть страной?

Неужто народное сердце,
как Марью-искусницу в сон
уже охватил настолько
и так глубоко он?

Буржуйское государство
для Родины нашей смерть,
болезни, и сети, и плети,
нужда и бездомность...
            Но есть(!)

единственный к счастью людскому 
ответ! Он в сердцах людей!
Проснитесь! Одна та дорога!
Скорей отыщи, скорей!




...
Однако же я озадачена -
неужто же им не найти..

А героическим прадедам
случилося ею идти!

17.08.2019
____________