Душа поэта

Олег Осадчий
Чтоб стало легче на душе
должна душа быть в неглиже.
А если на неё надета шуба,
то никому душа не люба.

Душа поэта нараспашку,
особенно когда он пьёт рюмашку.
И даже если трезв он,
его душа — открытый дом.

В него вы смело заходите.
Только прошу вас, не грубите.
Хоть наш поэт и добрый парень,
но может всё-таки ударить.

Ведь не Христос он в самом деле.
Насмешки просто надоели.
Щеку он подставлять не будет.
Так что не злите его люди.