Дни

Ирина Куценко Першакова
Тяжелой ношей навалились эти дни,
Палящим солнцем налиты они.
Пылает зноем безпощадным небосвод,
Как будто кто-то позабыл отмены код.
Шкала застыла на отметке 32*С.
Еще чуть-чуть, уж задымится и трава.
Земля потрескалась от жажды и стенает.
Когда же дождик нас помилует, кто знает...
В высоком небе раскаленный белый круг...
Не стань врагом нам, о, неистовый наш друг!
А где-то в это время лупит град,
Как будто с боем разорвавшийся снаряд...

27 июня 2019г.