Так говорит Мужчина. N лет назад

Алексей Лешаков
Была как-то странная мысль
С изнамозоленной рифмой:
Какой был
В тебе мой смысл,
Достоен ли был
Он
Улыбки кислой?

А в целом,
За так,
За поллитра правды -
Кажется, только так
Говорит Мужчина:
Устало и пьяно,
Мол, хватит-пройдёт,
Не надо.

Всё херня и пройдёт.
Отстраюдают Пилаты,
Всё надёжно у классиков
Выстрадано -
Мимо.

Точно помню ответ -
Недалёкой шарманке,
Неудобный секрет,
Словно сыпь.

Не была - и не будь.
И не смей
Вдруг скулить.
Чего не было -
Не было.

Пить.
Камин затопить.
Хорошо бы
Собаку купить.