Когда-то и мы отложим катану

Вет Свободный Ветер
                Володе Пикалову
Когда-то и мы отложим катану,
Но всё ж не осмелимся сделать сэппуку,
Тогда назовем мы по праву судьбу нашу сукой,
тогда же погладим её вдоль хребта так нежно, с любовью и с приторной скукой,
как русский помещик, шагнувший за тридцать,
как Пушкин-бретёр, не нажавший курок...
Я чувствую, что все ребята с филфака, что нас претерпят - в гроб бросят стишок,
 а мы по-английски заставим их плакать и вспомнить о дружбе лицейской урок.
16 августа 2019 ВЕТ
p.s. Плачу, мой друг с пушистыми ресницами.