Летом нам болеть никак нельзя

Раиса Верич Попова
Износились органы "на тряпки" -
Там болит, там колет, там печёт...
А когда-то  было всё в порядке:
Званье и работа, и почёт.

Но года идут и даже мчатся,
Обгоняя нас, неторопыг.
Попросить бы их подзадержаться,
Только вряд ли ты догонишь их.

Но не будем мы грустить об этом,
Труд и спорт - вот главные друзья.
И не раскисать - сегодня лето,
Летом нам болеть никак нельзя!

Потому что грядки, огороды -
Прополоть, полить, взрыхлить.
Ждать дождей от матушки-природы
И цветочки не забыть любить.

Так что помирать нам рановато!
И дома дел довольно много.
Молодыми были мы когда-то...
А за то, что живы - слава Богу!
    фото А.Парфёнова