Уплыву

Дар Сириус
Уж мысли и дела не те, что раньше.
Иллюзий нет несбыточно прелестных,
Я только слышу твоё сердце чаще,
В сияньи звёзд, чернеющая бездна...

И голос больше не зовёт меня на небо,
Зачем, когда оно и так довольно низко...
И я машу ему рукой и щурюсь слепо,
И прячусь за дверьми всё также быстро...

А в шелесте лесов, родных до боли
Всё чудится мне, сердце обрывая,
Великое, безвременное Море,
И нету грусти и тоске конца и края...

И на волне высокой, с звёздной кручи
Спускается корабль под парусами,
И улыбаются мне солнечные люди
Сияющими светлыми глазами!

Я уплыву, хоть мне привычно грустно.
Когда-то все мы уплывём, оставив землю.
И я храню в душе святое чувство.
И всё земное до конца приемлю.