Пародия Шагалистое на И расцветала... С. Шелковый

Татьяна Игнатова 5
Пародия на «И расцветала радуга идеи…» Сергей Шелковый  http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228
Цитаты:
«…и рокот туч был праведно речист»
«А ты, опять дождавшись просветленья
свирепых, но отходчивых небес»
-----------------------

Шагалистое

Был день, как день, разбуженный грозою,
Зевал водоворотом стоков крыш,
Катился по Нагорной колбасою
И на котов шипел асфальтом: «Кыш!».

Речисто рокотуче словоблудил,
Убалтывать пытаясь небеса.
Под ними кока-кольно мокли люди,
Когда водитель жал на тормоза.

И только ты за столиком  ИКЕА
Весь день пил кофе – надо б знать и честь!
Витая в облаках, вопрос  «И где я?»
Шагал к тебе мажором –  словом, «жесть»!