Яблочко

Евгения Краснова
Яблочко дремлет средь листьев зелёных,
Словно младенец в постельке своей.
Видит он сон, как цветку умиленно
Пел по весне о любви соловей.

Пел соловей свою песню о лете,
Что за весной быстротечной придёт,
Что лепестки разнесёт тёплый ветер,
Завязь же вызреет в сказочный плод.


Август 19г.