Что жив, здоров, вот только это знать бы...

Ольга Эске
Закрыты шторы. Приглушённый свет.
Разобрана кровать. Тетрадь. Конфеты.
Листок исписан: перечень побед,
А после списка планов нервно: «Где ты???»

Блуждая, мысли сводятся к нему.
Слух обострён. А в комнате, как в склепе.
Молчит уже неделю… Почему?
И каждый новый повод всё нелепей.

Проверен телефон в сто первый раз:
Заряжен. Сеть уверена. Исправен.
«Вне зоны абонент…» Лишь парой фраз
Отчаянно бездушный мир отравлен.

Неведение хуже во сто крат.
Пусть нагрубит, откажется от свадьбы,
Пусть скажет, что давно уже женат,
Но жив, здоров. Вот только это знать бы…