Раскол в семье

Алёна Костина
Игрался ветер с краем платья…
И присмирел у женских ног.
Позвать на помощь буйных братьев?
Но, он признаться им не мог,
Что, обнажив под шалью плечи,
Впервые в жизни оробел.
Что стал пугливым, как кузнечик
Один свидетель - воробей.
Хотелось пасть в её объятья...
Не подвела б смычок струна.
Не торопитесь, ветры-братья,
Подмога ваша не нужна…
Она на речке уток кормит,
Ломая белый хлеб рукой,
А он идёт за ней покорно…
В семье ветров пошёл раскол.
А братья носятся по кругу
И не находят, хоть убей.
Не выдавай, застывший флюгер!
Не проболтайся, воробей!

А братья воют:"Уги! Уги!"
А губы шепчут:"Не робей!"
Не выдавай, застывший флюгер!
Не проболтайся, воробей!