Июльское малиновое

Клавдия Семеновна
Июль дождливым выдался,
Но ах, каким малиновым!
На каждой тонкой веточке под зонтиком листка,
Покачиваясь, ягодка
В беретике сатиновом
Дозаривает бархатные сочные бока.

В уютных тёплых зарослях -
Заботливо укрытые
От мороси назойливой, от ливней озорных
Малиновые россыпи
Под бережной защитою
Доспехов паутиновых узорно-кружевных.

Горчит июль, наскучивший
Ненастными запретами.
Но по тропинке вымокшей пройди да ветку тронь,
И радость переспелая
Лесными самоцветами
Душистой сладкой горочкой уляжется в ладонь.

Пусть небо тучей хмурится,
На слёзы лишь богатое,
Но капельками-нотками застынет на щеке
И в память - нежно-розовой
Малиновой сонатою
Июль-капризка с ягодкой в заплаканной руке.