Обманули

Валентина Шеломова
Снова нас прогнозы обманули,
Ведь сказали минули дожди.
Только вновь синоптики надули,
Ничего подобного не жди.

Дождь опять поет под вечер песни
И никак от нас не отстает.
Перевыполнил он план чудесный
За три года кажется вперед.

Вот и верь синоптикам напрасно,
Их прогнозы снова не сбылись.
Надоели так дожди ужасно,
Прочной нитью в лето заплелись.