Возвращения

Рая Одесски
***
Шумно дышит дождь.
Устал - идёт всё утро не отдыхая.
Дорогой, может время присесть
На зелёные ветви деревьев?

***
Солнце йодом печёт
Через дыры в озоне.
Зонтики люди раскрыли над головой.
Мечтой о дожде грезит город.

***
Вчера звенели цикады и сияла луна.
Но ночью жёлтый лист слетел на постель.
И резкие крики соек разбудили меня.
Ужели снова осень?!

***
Копаю, копаю не пропуская ни дня.
Терпенье и труд быть может найдут свет...
А если и нет - так то не беда.
Вечность дана мне...