Как я был слеп в кругах бомонда

Александра Михдави
Как я был слеп в кругах бомонда
Среди элиты светских лиц
Считая роскошь новомодным
Теченьем у чужих границ.

Я отступил от своей веры
В местах проклятых пропадал,
Болит теперь душа и тело,
Что таковую жизнь избрал…

Быть может я своей натурой
Не каждому в угоду был,
Но жить во власти диктатуры
Под приговором не спешил…

Мне чужда жизнь с укладом новым-
Россия матушка моя!
Под тяжестью своей свинцовой
Стянулась мёртвая петля…