Откуда к нам приходят сны...

Анна Яцентковская
Откуда к нам приходят сны?
Или верней: Куда мы в снах уходим?
Как, засыпая дома у себя… в тиши,
Дорогу в мир иной находим?

Дорогу в дальние края,
В неведомые, неземные дали,
В которых ввысь летит душа… паря
И растворяется в тумане.

Откуда эти образы извне?
Быть может плод больного подсознанья,
Пришедшего стоп кадром при луне,
Из тысяч вариантов мирозданья.

Откуда, как в реальности, в живую
И запах роз, и речка у окна?
В беседке под тенистым сводом дуба
Сидит живая, в даль ушедшая родня.

Откуда, почему?... Вопросов много.
Ответ увы нам вряд ли и дадут,
У каждого из нас своя дорога
В мирах судьбы, во сне и наяву!