Снова взмою...

Сергей Чепров
Что вдруг за шум лишил меня покоя?
Откуда взялся этот жалкий крик?
Я поднял голову: и прямо надо мною
Тянулся в небе журавлиный клин.

Вновь, как когда-то, засбоило сердце,
В крови возник угасший прежде пыл…
Я взялся чистить пёрышки усердно,
Увы, с годами полинявших крыл.

Пусть из последних сил, но снова взмою
С ветрами побеседовать  на  «ты»…
Тому, кто носит крылья за спиною,
Неведома опасность высоты.