Если прогнозам верить...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Если прогнозам верить, дождя не будет:
можно скосить на могилке отца малину,
что проросла от него в полость сельских буден.
Странно, не чувствую я на могилке сплина.

Здесь из десятка десять ответят: Группа!
Если спросить их однажды: О сплине слышал?
Русское кладбище - это не место трупов,
больше подходит - мне кажется - "место крыши."

У закордонных смерть косит, у нас - кручина.
Или как я - на могилках живые летом.
Если прогнозам верить - жизнь беспричинна,
если же верить в Бога, то смерти нету.

© Copyright: Денис Попов 2019