Угрюмые мрачные тучи...

Михаил Сахоненко
Угрюмые мрачные тучи
Диск солнца горбами закрыли
День солнечный сбросили с кручи
Горбатясь – огни потушили.

О, бедный мой сад, ты напуган! –
Напуган, печален и тих
О, кто же залил мраком пламень
Лучей золотых?