00158 - Про Моню...

Татьяна Крулевская
На старой,старой крыше
Всегда спит старый кот.
Ему ловили мышек,
Он ел их у ворот.

Паштет любил говяжий
И молочко лакал.
Ходил он очень важно
И кошек отгонял.

А если те сумели
Очистить ужин весь,
Глаза его блестели,
Таил всегда он месть.

Котишки верещали,
На дерево кто лез,
Но все ему прощали -
Хозяин Моня здесь.

Однажды дверь открыли,
Хозяин душ включал,
И там его забыли,
Неделю он скучал.

Открыли - жив наш Моня,
Но страшно похудел.
Был творожочек дома
И Моня его съел.

Как солнышко случится -
Приходит к нам всегда.
Он лапой в дверь стучится -
Готова ли еда?

Нежданно вдруг подсядет
До Саши у стола.
Не дай...вдруг он нагадит,
Тогда ему беда.

Шугнула я недавно
И Монечка удрал.
Подкрался, сел он славно,
И молча ужин ждал.

Чей Моня? Да не знаем.
Быть может и ничей.
Мы без него скучаем,
Когда он у друзей.