Водоворот событий

Порядковый Номер
Снова выбраться из постели —
промозглое утро и скоро осень,
В дождях августа слышу ее приближение.
Ждать что-то у каменного истукана, или монетку подбросить?
Будь что будет, один черт — я ожидал не этого,
Когда в детстве старательно приближал взросление,
Когда отчаянно мерз под танцующим снегом.

Не дописана книга, и как в свободном полете,
Повис то ли над пропастью, то ли забыл парашют,
То ли все не так плохо, иду до заветного берега,
Чередуя подачки себе — пряник и кнут.

Каждое слово дается тягостно,
и после строчки написанной сводит ладонь.
Может, это в пути я забыл, как радоваться,
Может, просто такой сезон.

Но «двадцать лет» бросили в водоворот событий.
И инструкцию к ним не найти, и пароль забыт
От архива с конспектами к дальнейшей жизни,
Курсами в помощь — «Как переплыть
Море»,
Какую песню включить на повторе,
Что мигом дала бы сил.

11.08.19