Горькой травой

Порядковый Номер
Хочу после смерти стать горькой травой на косогорье,
Прорасти из черной земли, обнимающей мертвых.
Хочу стать ветром, чтоб огибать дома и сосны
Летая, не спотыкаясь о фонари и погосты.

Хочу разложиться на счастье
И мир всему миру даром;
В невозможности найти себя в жизни,
Как пламя свечи под дождем угасаю.

Ломаю ребра и руки пронзаю железом,
Убегаю от собственной сути, прячусь за лес.
Убегаю от собственной тени, но по-прежнему сверлит глазами
Затылок, стоит позади меня,  ожидая.

Хочу утонуть в ванной, смыть в канализацию,
В последний раз облизать свою память, как ребенок сладости,
Повторяю ошибки прошлого, на углях танцую,
Обжигая ноги, не найдя для себя ни смерти, ни радости.

14.08.18 1.38