момент диалога

Порядковый Номер
Десять кружек кофе или вино
Стоят того, что-
бы,
Асфальта нагретого воруя тепло,
Рассказать о том, что далеко.

Под бронею из кожи, сосудов, мыщц,
Ты запрятал, мой друг. И как в клетке для крыс
Подопытных, становясь чередою спиц,
Оно будит, растит твою истину.

Это слово, и голос, из нутра в нутро.
Катит-
ся
Бильярдным шаром утро.
Структура расхристана
Человека иного
Ума
Склада,
Бриллиантовой призмой
Потока
Микро-частиц
Идеи, единой,
Что дарит
Сопротивленье
Забвенью.

Это лишь разговор
Малый, большой,
В течении
Которого
Себяпознание
Доходит до граней
Подсознания.

Малая доля насыщенной жизни,
Здесь и сейчас познается. Высится
То понимание, что
Вся своя жизнь была лишь прелюдией
К моменту, в котором
И люди, и ты, и мир безграничный
Кажется, здесь воедино сплелись.

26.06.19 1:46