Откровения меланхолика

Вадим Маскалец
Надоело всё,так надоело!
Не красивости вам говорю:
Я шагаю по жизни несмело,
Мутным взором встречаю зарю
      .

      
Ранним утром глаза воспалённые
Ищут,строгие,правильный путь,
А душа,в беспокойство влюблённая-
Устремиться куда бы нибудь.


Над Судьбой мы смешные насильники.
Как найти островок небольшой,
Где скормив крокодилам мобильники,
В мудрость книг погрузиться душой?

Там однажды годами омытая,
На пороге отпущенных дней,
Мне явилась бы тайна сокрытая
Неулыбчивой жизни моей.

Я,как все, из разряда невольников,
Но во мне неизбывная грусть:
От друзей, от родных, от Сокольников
Ну куда я,несчастный, умчусь?

От краёв,где речушка нескорая
Мне не раз возвращала покой,
От соседской собачки,которая
Подружилась недавно со мной?

Так живу этой мыслью отравленный.
И истлев,как в костре уголёк,
Ни дождём,ни жарой не прославленный,
Тихо в вечность уходит денёк.

Вы нужны мне.Но бойкими фразами
Завлекать вас не стану,друзья.
К вам иду,мои братья по разуму,
Может быть,вы поймёте меня.