Дымкой подёрнуто небо...

Сергей Сержанов
Дымкой подёрнуто небо.
Звёзды слопаны тьмой.
Быстро уносится в небыль
День,прожитый мной.

Быль превращается в небыль,
В дымку за часом час.
Дни неразрывною цепью
Маршем уходят от нас.

Мне б оглядеться,вернуться,
Но,как голодные псы,
Без остановки минуты
Рвут на секунды часы.

Стрелки летят окосело.
Небылью стала быль.
И на тропинку осела
Ветром поднЯтая пыль.

Образы прошлого в тесном
Передо мною строю.
Звуки симфоний небесных
Память тревожат мою.

Мне бы вернуться,мечтаю,
Только возврата вот нет.
Дымкою в небе тает
Прошлого призрачный след.

Небо и глухо,и немо,
Слепо к страданьям людей.
Вечно голодное время
Жрёт своих смертных детей.

Быль превратилася в небыль.
Образы,лица во сне,
Дымка минувшего в небе -
Всё,что осталося мне.


   август 2019г.


иллюстрация взята из Интернета