Дым. Миниатюра

Елена Ительсон
   Раз в неделю мы работаем в вечернюю смену. Такова технология нашей работы.
В этот вечер было необычайно тепло, мы открыли окна.
 Вдруг я почувствовала запах. Единственный из немногих, который я чувствую - запах дыма. Невероятно боюсь его. Ведь "нет дыма без огня".
Посмотрела в интернет в телефоне- не увидела никаких новостей о пожаре.
А было ясно, что что-то где-то не очень близко горит, а дым идёт к нам.
   Запах дыма, страшный запах дыма...
 В детстве мы жгли костры на нашей окраине. И нас ругали люди, пережившие Войну.
 Тогда я не боялась ни огня, ни дыма.

 В 1988 году (мне было 26 лет) в нашей Библиотеке произошёл пожар.
 Мы пришли на работу утром, а пожарные все еще тушили ночной пожар, случившийся в ночь с воскресенья на понедельник.
 Потом мы долгие месяцы работали, спасая фонд.
 Через несколько лет появились научные статьи на эту тему.
 Библиотеку мы спасли  http://www.stihi.ru/2010/07/17/363
 Но мне часто кажется, что этот дым навсегда въелся в мои волосы.
 Я работаю, по-прежнему работаю в этой библиотеке.
 Пострадавших и больных не бросают- так решила не только я.

     В тот недавний вечер горел Бизнес-Центр на Васильевском.
 Желаю им восстановления.

17.08.2019
СПб