Приходя, уходя...

Михаил Юрьевич Василенко
Приходя, уходя,
Ты всегда удивляла живущих.
Ты просила дождя -
Он случался в каштановых кущах.

Ты надежду звала,
И твой Бог поспешал из потёмок.
Ты искала тепла,
И к тебе прижимался котёнок...