Постник

Алексей Серёгин
Был упомянут Постник у Рабле -

Великий кротоед, в слезах верзила,
Огромен и прожорлив, как Годзилла.

Не плавал таковой на корабле,
Не сыщешь полувеликана боле,
Толк в шпиговальной знавшего игле,

Кольчуги по своей глотая воле.
Колбасы жирные всегда его враги,
В его крови большие вакуоли,
На свадьбах не было его ноги.

Анатомическая схема такова:
Как краны - жилы, говорили встарь,
Как дудочки - железные мозги,
Как из лоскутьев чепчик - голова,
Затылок - будто уличный фонарь.