Я думала...

Нина Шаламова
Я думала - ты счастлив. Ты несчастлив?
Какая жалость В предрассветной мгле
весь город спит, чтоб было в настоящем
всё, что когда-то выплеснем земле.

Бескрылы мы, иль всё-таки крылаты,
иллюзиями тешимся, идя
до нулевой черты, где все расплаты
найдут неповторимого тебя.