Человеческое я

Марина Мейбус
Как часто человеческое «я»
звучит в устах вместо святого «Он»!
И в страхе смотрят звёзды на тебя -
свидетели падений всех времён.

Что человек? пылинка бытия!
Но ей об этом помнить не легко!
И вот «я» исповедует себя,
а не Христа с учением Его.

Что опыт наших скоротечных дней
в сравненье с вечностью грядущей и былой?!
Есть Книга книг! И всё сокрыто в ней:
и опыт жизни, и совет благой.

Вникай в неё и говори о Том,
Кто сотворил, Кто учит, Кто ведёт:
так сам ты будешь верно вразумлён,
и внемлющий тебе не упадёт!

1995 г.