Что слаще?

Марина Мейбус
Что слаще и песен красивых,
и шума весёлых друзей;
желанней богатства и пира
душе утомлённой моей?

Не много хочу и не мало,
лишь то, что важней для меня:
чтоб я была чище кристалла
и чтоб не боялась огня!

Хочу лишь быть к Господу ближе
и волю Его исполнять -
всё в этом: надежда и жизнь!
И можно ль иного желать?

Я славлю Господнюю милость!
Желаю её воспевать:
ведь именно в ней мне открылась
Христовой любви благодать!

1996 г.