Чудесная сила

Марина Мейбус
Нелёгкий путь ведёт к спасенью.
Какая сила здесь нужна,
чтобы, встречая преткновенья,
остаться чистым, без пятна!

О, сколько силы нужно, чтобы
без малодушья обличать!
И даже если не виновен -
крест поношенья принимать!

О, сколько требует усилья
себя отречься для других!
Ни в чём не проявлять насилья,
но быть как раб, что сердцем тих!

Быть радостным в уничиженье,
врагов любовью покрывать!
Названье силе той смиренье!
О, как легко с ней побеждать!

А корень силы - в покаяньи, 
в стремленьи Богу угождать!
О, дай, Господь, и мне желанье
всегда смиреньем побеждать!

1996 г.