Я маленьким ребёнком убегала...

Марина Мейбус
Я маленьким ребёнком убегала
за речку на цветочные поля
и к небу свои взоры поднимала,
как-будто кто-то с неба звал меня!

Тогда ещё я Господа не знала,
но сердце моё таяло в груди,
кода я тихий голос услыхала:
«Я - вечно Сущий, Я - Отец души!»...

Тот тихий голос был всегда со мною
потом на всех моих земных путях.
И, плача в скорби, слышала я снова:
«Не  плачь, дитя! Я так люблю тебя!»

Тогда ещё я Господа не знала;
не знала чудной близости Творца,
но, вся в слезах, душа моя искала
утешиться в объятиях Отца!...

Придёт свой час всему и всем под небом!
Пришёл и мой - услышать зов Отца!
И я Ему доверилась всем сердцем,
как Пастырю вверяется овца!

Теперь я знаю: жизнь не случайна!
Даётся жизнь, чтобы взыскать Творца!
Бог не покрыл дорогу в небо тайной.
Он ждёт нас всех с любовию Отца!

1995 год