Здесь

Лана Почапская
Здесь быть и быть. Надеяться и быть.
Ходить к реке, смотреть подолгу в воду,
и сосен молчаливую природу
не напоказ до шороха любить.
В ритмичных переменах ночи–дня,
в
   ки–
      не–
          ма–
              то –
                графичности мгновений
о чем поет лесная птаха, гений
перформанса,
                стараться не понять.
Она из эпизода в эпизод
рассказывает нервным волоконцам
как эротично здесь садится солнце
за свой рубеж, за серый горизонт.
А дальше больше – и в твое окно
заглядывают, строя серо–глазки,
перформанса причудливые маски
птицегенично выверено, но...
Здесь матрицы глухая скорлупа
не примет не действительных паролей:
ни образа трансформера, ни роли.
Ну разве только Божьего раба.
Сыграем? Не затем, чтоб искупить
мелкопоместных магов кинопробы –
infinity–вно и нелепо – чтобы
здесь быть и быть. Надеяться и быть.