Против рэпа

Сергей Бороданёв
Кто теперь на сцене идол?
Кто давно собрал на хлеб?
Кто стишки дряные выдал?
Тот же, кто читает рэп!

Нет ни музыки, ни ритма -
Где связующая нить?
И хромающая рифма
Приказала долго жить.

Глубина стихов - до пятки,
Со двора - речитатив.
Но играть ли с нами в прятки?
Идол смел и горделив.

Имена - сплошные клички
И не русские притом -
Разбавляют с непривычки
Весь бомондовский содом.

Вот эстрада так эстрада!
Где ж она? Да нет её!
Не талант - одна бравада,
Говорящее жульё.

Позади девичье тело
Непристойности творит.
Что таиться? Надоело!
Голос напрочь позабыт.

С каждым годом только хуже:
Забываем старину,
Тонем с быдлом в грязной луже.
Поднимать пора страну!

Место классики - на сцене!
Голосам проложим путь!
Время жёсткой перемене -
Новым воздухом вздохнуть!

Против рэпа и содома
Поднимается народ.
Мы же дома, мы же дома!
Или всё наоборот?

Хватит жить позорной лести!
Пусть талант бывает рад!
Время подвигам и чести!
Ну, а рэпу - жаркий ад!