Мечта и Цель!

Сообщество Поэзия Русского Мира
Мечта и Цель- как две подруги,
Расположившись на досуге.
Вдруг стали смело рассуждать.
Друг друга громко убеждать.
Вначале молвила мечта,
-«Я так прекрасна и легка!
Как воздух нужен каждой паре!
Как запах теста на опаре.
Я им люба, необходима,
Но всё напрасно чаще мимо,
Мечты проходит человек.
Судьбы своей мгновенный трек.
Вдруг изменяя на «свободу»,
Идёт туда не зная броду.
В погоне призрачной мечты,
А по «большому» - суеты».
Со мною проще молвит Цель!
-«Я на «коньке» честного люда!
Оставив ум, сломав прицел,
Меня используют повсюду!
В благих делах, а чаще ради.
Минутной слабости забавы.
Иду вперёд, а может сзади.
Любуюсь на таких как Вы».
Так мало цельных поцелуев!
Так мало цельного в мечтах!
Сказав подруге –«Аллилуйя»!
Вдруг растворились в облаках!
20.03.2013г.


© Copyright: Сергей Епишкин, 2019
Свидетельство о публикации №119012307799